Исинбаева: о бойкоте Олимпиады не может быть речи, это просто исключено

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что будет подавать иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«От меня мало что зависит, наверное, поеду я в Рио или нет. Я, естественно, хочу выступать на Олимпиаде.

Сегодня было достаточно хорошее сообщение с саммита МОК из Лозанны, что президент МОК сказал, что спортсмены, которые будут допущены на Игры, будут выступать под российским флагом. Это очень хорошая новость для нас. Естественно, мы в индивидуальном порядке будем подавать иски в CAS и будем доказывать, что мы достойны представлять нашу страну на Олимпиаде», — цитирует Исинбаеву «Р-Спорт».

«Вчера я говорила, что на 99,9% уверена, что не поедем. Но сегодня из МОКа были хорошие новости. Поэтому сегодня я говорю про 95,5%.

Я не могу быть вообще ни в чем до конца уверенной, потому что новости меняются каждый день. Сегодня это, завтра то. Пока не приду на стадион и не начну выступать в Рио, я, наверное, не буду уверена, что поеду на Олимпиаду», — отметила спортсменка.

«Я не поддержу бойкот, и ни один спортсмен сборной России его не поддержит. Это будет несправедливо, потому что мы тренировались все это время именно для того, чтобы участвовать в ОИ, побеждать и с честью представлять нашу страну. О бойкоте не может быть речи, это просто исключено», — добавила Исинбаева, 21 июня выигравшая чемпионат России по легкой атлетике в прыжках с шестом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК, на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».