Жуков отметил настороженные настроения участников саммита МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о том, как проходил саммит Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Настроение в целом очень настороженное у всех, потому что в целом ситуация явно непростая. Очевидно, что многие еще ожидают доклад комиссии Макларена, который будет в середине июля.

Трудно загадывать. Посмотрим, что там будет в этом докладе. И, в общем-то, случай достаточно беспрецедентный — отстранение федерации, всех российских легкоатлетов. Потому что все понимают, что Россия — ведущая легкоатлетическая страна, и вдруг такое решение. Достаточно спорное и тяжелое», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«Если мы найдем, что нарушена Олимпийская хартия, права ОКР нарушаются этим решением, то мы, безусловно, будем подавать в суд. Чем быстрее это решится, тем лучше. Мы уже с юристами работаем», — добавил Жуков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК.

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».