Задержанные в Кельне фанаты получат обвинения в течение 4–6 недель

Прокуратуре Кельна может потребоваться от 4 до 6 недель, чтобы официально предъявить обвинения задержанным в городе пяти российским болельщикам.

«Для того, чтобы выдвинуть им обвинения и соблюсти все необходимые процедуры, может потребоваться от 4 до 6 недель. Трое задержанных уже наняли себе адвокатов, двое пока ищут их. На это им предоставлена неделя. Защитники будут должны ознакомиться с актами и высказать свое мнение по делу, после чего мы посмотрим, какое и в какой форме выносить заключение», — цитирует старшего прокурора Ульфа Виллуна ТАСС.

«Могут ли российских болельщиков выдать французской стороне, если выяснится, что фанаты участвовали там в беспорядках? Теоретически это возможно, но такого запроса от них, насколько мне известно, пока нет. В настоящее время продолжается расследование», — подчеркнул старший прокурор.

Семь фанатов российской сборной, возвращавшихся из Франции с чемпионата Европы по футболу, избили трех испанских туристов в центре Кельна, прямо у входа в центральный городской собор. Позднее появилась информация, согласно которой фанатам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».