Борзаковский: спортсмены подадут общий иск в суд, чтобы их допустили до участия в Играх

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский сообщил, что в ближайшее время российские спортсмены подадут коллективный иск, чтобы получить шанс выступить на ОИ-2016.

«В ближайшее время будет, скорее всего, принято такое решение, что спортсмены подадут общий иск в суд на то, чтобы атлетов допустили до участия в Олимпиаде. По срокам, думаю, шансы есть успеть. Так как Олимпиада не за горами, суд должен очень быстро рассмотреть это дело.

Сегодня был озвучен шанс со стороны (главы МОК) Томаса Баха по поводу того, чтобы все-таки IAAF допустила «чистых» атлетов. Но опять же — это на усмотрение IAAF.

В принципе, решение уже принято 17 июня, но в силу того, что МОК как бы дал такой намек в сторону IAAF, чтобы все же допустили легкоатлетов, я считаю, это правильно, и что принятое 17-го числа решение IAAF является несправедливым и даже жестким для тех спортсменов, которые являются «чистыми» и не участвовали ни в каких допинговых скандалах. «Чистые» атлеты должны обязательно участвовать в Олимпиаде», — приводит слова Борзаковского «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК, на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».