Бах: официальные лица, замешанные в допинговых делах, не должны быть аккредитованы на ОИ

«Вся информация о нарушениях на Играх в Сочи — это пока просто спекуляции, необходимо дождаться отчета WADA.

Участие в допинговом скандале государства? Я не буду спекулировать на эту тему, комментарий с саммита очень ясен, любые официальные лица, которые были замешаны в допинговых делах, не должны быть аккредитованы на Олимпийские игры. Сами международные федерации и национальные олимпийские комитеты, ответственные за подачу заявок на аккредитацию (на Олимпийские игры), должны за этим следить.

МОК также создаст механизм, по которому сможет проверять эти вещи — независимо от национальных олимпийских комитетов и международных федераций», — цитирует президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК, на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».