Мутко: российским легкоатлетам остается только идти в суд

Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что от саммита МОК можно не ждать сенсаций, а легкоатлетам остается только идти в суд.

«Я только прилетел из Франции, вышел из самолета, и говорить о чем-то по саммиту не могу. Скоро свяжусь с Жуковым, который нас там представляет. Но вообще могу сказать, что этот саммит МОК ничего не решает. Он приурочен к олимпийскому дню, который пройдет 23 июня. Собираются разные президенты НОКов, обсуждают вопросы, по допингу в том числе. Это важное мероприятие, но оно ничего не решает. Только резолюции, рекомендации возможны. Так что ничего не ждите по легкой атлетике от этого форума. Единственный выход, который остался, — это идти в суд», — сказал Мутко корреспонденту «Газеты.Ru» Владимиру Зайвому.

Вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх должен быть окончательно решен 21 июня на саммите МОК в Лозанне. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».