Мутко не полетит в Лозанну на саммит МОК

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не полетит в Лозанну на саммит МОК, где будет решаться вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх — 2016, информирует »Р-Спорт». Россию будет представлять президент ОКР Александр Жуков.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Во вторник, 21 июня, МОК проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».