Исинбаева выступила с обращением к российским легкоатлетам

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала российских легкоатлетов, несмотря на все санкции и запреты, не бросать свой вид спорта и продолжать добиваться достойных результатов вопреки всем провокациям.

«Дорогие спортсмены, дорогие легкоатлеты, прошу вас не отчаиваться! Ситуация на сегодняшний день в российской легкой атлетике сложная, критическая, но нам, как говорится, не впервой проходить всякие сложности.

Естественно, без соревнований выходить на пик, получать свои результаты будет очень сложно, но поверьте: мы — ветераны спорта и будем стараться создавать альтернативные условия для того, чтобы вы раскрывались, улучшали свои результаты», — цитирует заявление Исинбаевой «Р-Спорт».

«Обязательно продолжайте заниматься легкой атлетикой точно так же — с отдачей, любовью, рвением, потому что это все пройдет, а вы останетесь. Поэтому никогда не отчаивайтесь, верьте в лучшее, мы с вами, мы в одной лодке, на одном корабле. К сожалению, тонем вместе, но мы всплывем», — добавила Исинбаева.

Ранее Исинбаева заявила, что завершит карьеру, если не сможет выступить на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) заявил, что спортсменка не станет выступать на ОИ под олимпийским флагом.

Также ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе. Также экс-глава WADA Дик Паунд заявил, что нельзя исключать отстранения от ОИ-2016 всей сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».