Мутко допускает полное отстранение всей сборной России от Олимпиады

Министр спорта России Виталий Мутко на основе заявлений высокопоставленных чиновников Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) сделал вывод, что российскую олимпийскую команду ждут еще более тяжелые времена, чем сейчас.

«Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия WADA, но выводы уже есть.

Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (экс-главы WADA), в частности часть доклада господина Макларена (главы комиссии WADA по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи), который еще его не завершил.

Может быть и худший период, вся сборная может быть наказана», — передает слова Мутко «Интерфакс».

Также ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе. Также экс-глава WADA Дик Паунд заявил, что нельзя исключать отстранения от ОИ-2016 всей сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».