Мутко: получается, что вся легкая атлетика на одно лицо, но это не так

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российское государство ведет борьбу за чистый спорт, несмотря на сложившуюся ситуацию.

«Мы всегда говорим: если кто-то виноват, то должен быть наказан. И надо понимать, что у государства есть стратегия развития спорта в стране, соответствующие законы. И везде цель только одна — борьба за чистый спорт.

Человек, который принимает решение использовать допинг, сам берет на себя ответственность и должен быть наказан. Вот и все. В той же легкой атлетике 47 дисциплин. Мы все сделали, как требовали, а сейчас получается, что вся легкая атлетика на одно лицо. Но это же не так», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».