Малафеев: сборной России в матче с Уэльсом на Евро-2016 нельзя уступать в единоборствах

Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев в преддверии матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Россия — Уэльс поделился ожиданиями от предстоящего матча. Игра состоится 20 июня. На данный момент россияне занимают последнее место в своем квартете, но сохраняют шансы на вторую строчку.

«В сборной Уэльса две звезды. Кроме Бэйла этого определения заслуживает Аарон Рэмси из «Арсенала». Остальные очень добротные и мастеровитые игроки английской школы. В тамошней премьер-лиге и даже чемпионшипе слабых футболистов не держат. Ну а Бэйл играет в «Реале», где вообще одни звезды.

Как одолеть эту команду? Победный рецепт сформулировал в своем недавнем интервью капитан сборной России Василий Березуцкий: нужно биться с первой до последней минуты. Если все 11 игроков нашей ­команды будут сражаться, у сборной России будут хорошие шансы на выход в плей-офф, используя индивидуальное мастерство. На одном мастерстве, как показывают состоявшиеся матчи чемпионата Европы, успеха добиться невозможно.

Какой совет дал бы игрокам сборной России? Только один: будьте мужиками! В поединке с валлийцами нельзя давать слабину и уступать в единоборствах. Нужно показать сопернику, с кем они имеют дело. Да ребята и сами все прекрасно понимают. Им Вася Березуцкий все объяснил», — цитирует Малафеева «Спорт уик-энд».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Уэльс. Начало встречи — 22.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».