УЕФА открыл дисциплинарные дела в адрес федераций футбола Венгрии, Бельгии и Португалии

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарные дела в отношении сразу нескольких футбольных федераций, чьи болельщики допустили правонарушения в ходе чемпионата Европы по футболу — 2016, сообщил официальный сайт союза.

Венгерской футбольной федерации предъявлены обвинения по следующим пунктам: использование пиротехники, бросание предметов на поле, беспорядки на трибунах. Комитет УЕФА рассмотрит это дело 21 июня.

Королевская бельгийская футбольная ассоциация получила следующие обвинения: использование пиротехники и бросание предметов на поле. Дата рассмотрения этого дела будет объявлена позже.

Португальской футбольной федерации предъявили обвинения из-за прорыва на поле фанатов, один из которых даже успел сделать селфи с капитаном сборной Криштиану Роналду. Дата рассмотрения этого дела будет объявлена позже.

Ранее УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении федераций футбола Хорватии и Турции.

Венгерские болельщики устроили массовые беспорядки перед и после матча Евро-2016 с Исландией.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».