Допинг-проба «Б» футболиста «Краснодара» из фильма ARD дала отрицательный результат

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко направит в Международную федерацию футбола (ФИФА) отчет по футбольным моментам, о которых говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и фильме ARD о допинге в российском спорте.

«Там в докладе WADA есть футбольный след. Мы разобрались, и в ближайшее время РФС направит подробный отчет в ФИФА, они попросили нас (сделать это).

А WADA сразу поверило уже, как я понимаю? Идет однобокость какая-то», — цитирует Мутко ТАСС.

«Что даже футбола касается, мы сейчас дадим подробную справку. Ни я, ни РФС не имели отношения к этому делу и не собираются иметь. И футболист вообще оказался иностранный.

Но проба была проверена, сохранена, проверена вторично. И она отрицательная», — подчеркнул Мутко.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Немецкий телеканал ARD также показал фильм о допинге в российском спорте, где упоминалась допинг-проба одного из футболистов «Краснодара», якобы давшая положительный результат, но скрытая при непосредственном участии Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».