Генсек ВФЛА: решение по апелляции на решение IAAF примем 20 июня

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до сих пор не получила официальных документов по решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от участия в ОИ-2016.

«Решение по апелляции примем завтра, когда определимся с юристами. Прорабатываем вопрос сейчас, поймем, на кого лучше всего опираться. Есть несколько вариантов, которые предусматривали еще и ранее, до всех решений, как возможность.

Решение уж больно такое, требующее по меньшей мере еще дополнительных разъяснений по многим пунктам. Запрос я вчера в IAAF послал по этому поводу. Собственно, самого документа еще никто не видел», — приводит слова генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова «Р-Спорт».

«Как и вы все, мы слышали и видели пресс-релиз. Мы еще не получали официальных документов. Надеюсь, что в понедельник они будут. После этого окончательно уже будет понятно, есть ли судебная перспектива. Как я уже говорил, скорее всего, она есть. Но тут важны детали. Завтра до конца дня постараемся определиться окончательно», — добавил генеральный секретарь ВФЛА.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».