Мутко: вокруг сборной России идет уже некий психоз

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию немецкого издания Der Spiegel, согласно которой на саммите Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне будет обсуждаться возможность расширения санкций в отношении Олимпийского комитета России (ОКР) и национальной олимпийской сборной.

«Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится. Идет уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение — ничего не замечается.

Идет постоянно возвращение в прошлое — все обвинения строятся на словах тех людей, которых мы с вами уличаем, увольняем, отстраняем. Их правда перевешивает другую правду», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), они сняли всю ответственность с себя. Это ее (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов», — добавил министр спорта России.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».