Квят: в квалификации все сложилось практически так, как мы и хотели

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят остался доволен результатами квалификации Гран-при Европы в Баку, где гонщику «Торо Россо» удалось показать седьмой результат.

«Это то, что было нужно мне и моим инженерам. Нам нужно было провести чистый уикенд. Это придаст им уверенности.

Они проделали отличную работу сегодня, позволили мне почувствовать уверенность. Мой инженер по телеметрии и мой гоночный инженер начинают работать именно так, как я бы хотел.

Я думаю, в Канаде тоже была чистая квалификация, но тогда пятница у нас получилась менее удачной. Здесь все было как надо, и мы знали, что делать, — так что инструменты у нас были, и мы ими воспользовались. Все сошлось воедино», — цитирует Квята Motorsport.

«Я сказал парням: «Это новая трасса, и я не жду, что все пройдет гладко. Я не жду, что все пойдет в соответствии с планом», — но в итоге для нас в квалификации все сложилось практически так, как мы и хотели.

Еще в третьей тренировке мы заложили хорошую базу. Конечно, мы не можем ждать, что все так пойдет и дальше. Возможно, нам придется чему-то еще уделить внимание в будущем, но сегодня все работало так, как должно.

Я знаю свой потенциал, и не то чтобы я сейчас чем-то удивлен. И это то, о чем я просил парней, — дать мне возможность провести чистые сессии», — добавил Квят.

Благодаря штрафу Серхио Переса на старте Гран-при Европы Квят займет шестое место.

Гонка Гран-при Европы «Формулы-1» стартует в Баку в 16.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».