Шторк: Венгрия заслужила вознаграждение, поскольку доминировала по ходу встречи

Главный тренер сборной Венгрии Бернд Шторк прокомментировал ничейный результат, который его команда смогла вырвать в концовке матча второго тура группового этапа Евро-2016 с Исландией (1:1).

«Мы очень довольны своей игрой и рады, что удалось забить в концовке. Это было большое везение, но мы его заслужили, поскольку доминировали по ходу встречи. Исландцы грамотно оборонялись, и создать много моментов нам не удалось, хотя во втором тайме мы заиграли получше. Мы не думали сдаваться и продолжали верить в себя.

Горжусь своей командой, мы превосходили соперника по владению мячом и играли в футбол, стараясь растянуть оборону исландцев. За последние несколько недель мы существенно прибавили, и нынешняя игра закономерна.

Исландия — опытная команда, потому нам пришлось тяжело. Если вспомнить результаты исландцев в квалификации против чехов, голландцев и турок, их можно причислить к топовым сборным. Это нельзя забывать. Мы отдали все, в особенности во втором тайме, и были вознаграждены, это здорово», — цитирует Шторка официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».