Дешам: Франции надо занять первое место в группе

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам в преддверии заключительного матча группового этапа Евро-2016 против Швейцарии подчеркнул, что его команда, несмотря на уже гарантированный выход в плей-офф турнира, все равно будет играть на победу в ничего не решающем для себя поединке.

«Я могу перекроить состав. В моем распоряжении все имеющиеся в заявке игроки, но надо принять во внимание множество факторов. Надо выбрать такой состав, чтобы занять первое место в группе. Это наша задача.
Полагаю, благодаря стилю игры швейцарцев у нас будет больше свободы действий. Играть против супероборонительных команд всегда тяжело. Сборная Швейцарии же любит и умеет играть в футбол, так что нас ждет открытый матч.

Димитри Пайет очень много работал, а сейчас пожинает плоды. Существуют футболисты, которые решают исход матчей. Индивидуальное мастерство имеет большое значение, но куда важнее умение быть значимой частью коллектива и боевой настрой. Но мне очень приятно все, что сейчас происходит с ним. И он это полностью заслужил», — цитирует Дешама официальный сайт УЕФА.

Матч Швейцария — Франция пройдет 19 июня и начнется в 22.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».