Зобнин: перешел из «Динамо» в «Спартак», поскольку хочу прогрессировать

Новичок «Спартака» полузащитник Роман Зобнин после первой тренировки в составе красно-белых поделился впечатлениями от перехода в новый клуб. 15 июня Зобнин перешел из «Динамо» в стан 9-кратных чемпионов России.

В футболке «Динамо» Зобнин появился на поле в 53 матчах, в которых отличился 5 раз.

По итогам минувшего сезона «Динамо» заняло 15-е место в РФПЛ и вылетело в ФНЛ, а «Спартак» финишировал на пятой строчке в Премьер-лиге и попал в Лигу Европы.

«Рассчитываю ли я на место в основе «Спартака»? Мы разговаривали на эту тему с Аленичевым. Он сказал, что все будет зависеть только от меня, от того, как я буду прогрессировать. Я с тренером полностью согласен. Поэтому пока ни на что не рассчитываю. Увидим, как себя покажу, как буду работать на тренировках. Но понятно, что я хочу как можно быстрее влиться в коллектив и начать играть за «Спартак» в качестве игрока стартового состава.

Как долго длились переговоры со «Спартаком»? Пару недель. Все решилось довольно быстро. Я хочу прогрессировать, поэтому перешел в «Спартак». Вдвойне здорово, что у меня будет возможность поиграть в еврокубках. Сомнений не было: раз есть интерес топовой команды, надо переходить.

После своего перехода в «Спартак» буду следить за «Динамо». И, наверное, буду переживать», — цитирует Зобнина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».