Наставник сборной Шотландии Стракан: в общих интересах, чтобы Россия отправилась домой

Главный тренер сборной Шотландии Гордон Стракан считает, что сборная России не принесла на Евро-2016 ничего, кроме беспорядков болельщиков и плохого футбола, поэтому он будет рад, если российская команда отправится домой после группового этапа.

«В общих интересах, чтобы Россия первым же самолетом отправилась домой. На этот турнир они привезли с собой лишь хулиганов и насилие.

Честно говоря, на матче со Словакией я сидел с их болельщиками. Они были обычными поклонниками футбола, как и все мы. Это были люди по-настоящему увлеченные футболом — ничего общего с теми, кто приехал во Францию лишь ради драк», — передает слова Стракана Daily Record.

«Если говорить о российской команде, то они начинают играть лишь в тот момент, когда оказываются в сложной ситуации. Им нужно пропустить, чтобы начать как-то реагировать, а ты сидишь и задаешься вопросом: «Ну и почему они не играли так с самого начала?» Они чаще выглядят напуганными и не способными контролировать ситуацию.

Так что, надеюсь, Уэльс прикончит их на следующей неделе — я хочу, чтобы на турнире оставались команды, которые могут что-то показать. И нет никаких сомнений, что Уэльс способен на большее, чем Россия», — считает наставник шотландской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».