Генсек ВФЛА: склоняемся к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов на своей странице в социальной сети Facebook написал, что ВФЛА, скорее всего, подаст апелляцию на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

В пятницу совет Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. При этом на пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны). В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проведет специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от ОИ-2016.

«Изучив все, что есть на сегодня из документов IAAF, почти точно следует обращаться в Спортивный арбитражный суд. Утром 18 июня будем определяться с юристами и действовать, прежде всего для участия спортсменов в официальных соревнованиях. Спасибо всем, кто поддерживал», — написал Бутов на своей странице в Fасеbook.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».