Жуков: российская сторона будет бороться до конца, чтобы легкоатлеты России поехали на ОИ-2016

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сторона будет бороться до конца за то, чтобы легкоатлеты поехали на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

В пятницу совет IAAF оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. При этом на пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны). В свою очередь, Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проведет специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от ОИ-2016.

«Да, будем бороться до конца. Есть официальное решение, нужно его изучать с юристами и дальнейшие шаги смотреть. Нужно дождаться и 21 июня, там все будет решаться.

Сколько лицензий должно было быть у легкоатлетов? Больше 80 лицензий, кто имел право выступать», — передает слова Жукова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».