Исинбаева: надежды на участие в ОИ-2016 уже нет

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что надежды на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро у российских легкоатлетов уже нет.

В пятницу совет IAAF оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. При этом на пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны). В свою очередь, Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проведет специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года.

«Надежды, естественно, уже нет. Во-первых, потому что решение уже принято и оглашено. А саммит МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне, может быть, оставит какой-то шанс, но это же будет как-то согласовываться с IAAF. И я сомневаюсь, что через три дня IAAF поменяет свое мнение. Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это правда несправедливо.

Надежда практически умирает. Посмотрим, какие решения будут приняты 21 июня, добьют нас или не добьют... Ну, на этом жизнь не заканчивается, просто обидно, когда решение принимают за тебя», — цитирует Исинбаеву агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».