Шпрыгин: российские фанаты, выдворенные из Франции, планируют посетить матч Россия — Уэльс

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что российские болельщики, которые сегодня должны быть выдворены с территории Франции, где сейчас проходит Евро-2016, планируют посетить третий матч группового этапа чемпионата Европы между командами России и Уэльса. Игра состоится 20 июня.

Ранее стало известно, что организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

«Весь день накануне мы думали, что делать. Все 20 человек пообщались и приняли решение, что искать правды у французов бесполезно. Проще добраться на родину. Все мы знаем, что невиновны, что ничего не делали. Многие, кстати, изъявили желание — раз уж гостиницы и билеты на матч в Тулузе остались — из России снова полететь во Францию и пойти на игру с Уэльсом.

Сам я, пока не взойду на борт русского самолета и не окажусь на взлетной полосе, не поверю французам. Опять-таки нет гарантий, что, если мы прилетим на матч в Тулузе, там нас не «завернут» по новой», — цитирует Шпрыгина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».