Путин: ответственность за допинг должна быть персонифицированной

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями мировых информационных агентств заявил, что надеется на соответcтвующую реакцию Международного олимпийского комитета (МОК) на решение IAAF оставить в силе приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что приостановление членства организации в IAAF оставлено в силе. При этом совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на Олимпиаде в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

«Ответственность должна быть всегда персонифицированной. И никто не должен страдать из тех, кто не имеет отношения к правонарушениям. Поэтому я рассчитываю, что мы поговорим еще с нашими коллегами в антидопинговой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета.

Что касается сегодняшнего решения: ведь последние полгода пробы у наших спортсменов брали иностранные специалисты. И пробы эти исследовались в иностранных лабораториях, им что — не доверяют?» — цитирует Путина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».