WADA поддержало решение IAAF относительно статуса ВФЛА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с заявлением относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Решение было принято в Вене 17 июня.

«WADA полностью поддерживает IAAF в решении оставить статус ВФЛА без изменений. Мы высоко оцениваем работу специальной независимой комиссии, созданной для оценки соответствия DAKF требованиям IAAF», — говорится в заявлении на официальном сайте WADA.

Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что приостановление членства организации в IAAF оставлено в силе. При этом совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на Олимпиаде в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».