Президент ВФП: у российских пловцов нет положительных допинг-проб с ОИ в Пекине и Лондоне

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне показали, что у российских пловцов положительных проб не было.

Ранее стало известно, что повторный анализ допинг-проб 23 участников ОИ-2012 дал положительный результат. Попавшиеся на допинге представляют пять видов спорта и шесть стран.

Также недавно были обнародованы имена российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года дали положительный результат.

«Если они (WADA и FINA) захотят предпринять какие-то проверки, мы будем рады принять их и еще раз продемонстрировать, как у нас организован процесс борьбы с допингом. Мы заинтересованы в том, чтобы было больше проверок, больше проб, чтобы наш спорт был чистым. Те перепроверки, которые были после Олимпийских игр-2012 в Лондоне и Игр-2008 в Пекине, доказали то, о чем я сейчас говорю. У наших спортсменов (пловцов) положительных допинг-проб не было», — цитирует Сальникова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».