Ефимова подозревается в употреблении мельдония после 1 января 2016 года

Пловчиха Юлия Ефимова, с которой в мае Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение, опять попала под подозрение в употреблении допинга. Это связано с тем, что в период с 15 февраля по 5 марта у Ефимовой были взяты пять допинг-проб, четыре из которых показали наличие мельдония. Положительными стали проба от 15 февраля, проанализированная в канадском Монреале, и три пробы (23 февраля, 3 и 5 марта), проанализированные в Лос-Анджелесе. Проба от 2 марта, проанализированная в Солт-Лейк-Сити, оказалась отрицательной. На основании этого факта предполагается, что она могла принимать запрещенное вещество после 1 января 2016 года.

Ранее Ефимова вошла в сборную России по плаванию на Олимпиаду-2016.

«Дело Ефимовой будет рассмотрено Международной федерацией плавания в соответствии с рекомендациями WADA, опубликованными в связи с делами по мельдонию в апреле. Мы понимаем озабоченность спортсменки в связи с этим делом. Этот вопрос пересматривается и будет передан нашей экспертной группе по лабораториям для дальнейшего рассмотрения», — сообщил агентству «Р-Спорт» представитель WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».