В Кремле пока не готовы прокомментировать новый отчет WADA о допинге в России

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщил, что Кремль не будет делать скоропалительных выводов после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте.

Песков отметил, что пока не ознакомился с деталями доклада. По его словам, отчет WADA еще должны тщательно проанализировать российские спортивные ведомства.

Пресс-секретарь президента также не стал комментировать и ситуацию с возможным недопуском российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио — 17 июня пройдет заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором и должен решиться вопрос об участии представителей российской легкой атлетики в Играх-2016.

«Эта тема чувствительная. Действительно, доклад опубликован непосредственно накануне, мы на это обратили внимание. Поэтому я сейчас не стал бы делать каких-либо заключений на этот счет», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».