19 июня Барнаул примет 24-й этап Международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016»

19 июня Барнаул примет 24-й этап Международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016».

В новом сезоне Барнаул во второй раз станет одним из городов — участников спортивного проекта, в рамках которого в течение дня более тысячи молодых ребят примут участие в ежегодном чемпионате KFC по футболу.

Юные футболисты из Барнаула в возрасте от 14 до 16 лет сразятся за звание чемпионов, а также право представлять город на Суперфинале Международного чемпионата KFC по футболу, который состоится 9 июля в Москве.

Главным призом проекта для победителей из 27 городов России и стран СНГ станет двухнедельная поездка в футбольный лагерь школы «Барселоны» в Сочи.

Проект выходит на качественно новый уровень, расширяя границы и возможности для молодых ребят и девушек. В онлайн-среде все желающие смогут сразиться в хип-хоп-батле, наставником которого является рэп-исполнитель L'One. Главный призом для победителей станет создание микстейпа фестиваля и выступление на одной сцене со звездой Black Star inc.— L'One в Москве на Суперфинале.

В 2016 году к составу попечительского совета фестиваля присоединились именитые спортивные и общественные деятели, среди которых российская телеведущая, посол чемпионата мира по футболу-2018 Виктория Лопырева.

«Футбол — спорт номер один в России, и совсем скоро наша страна примет чемпионат мира, но успехи в спорте профессиональном невозможны без поддержки и развития дворового футбола. Уверена, что проведение фестиваля «Футбатл KFC» поможет вовлечению большего количества ребят в занятия спортом и поможет развитию волонтерского движения в нашей стране», — сказала Лопырева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».