Сенников: первый гол в ворота России серьезно повлиял на исход матча со Словакией

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников поделился своими впечатлениями от матча группового этапа чемпионата Европы во Франции Россия — Словакия (1:2).

«Ошибки, которые повлияли на исход матча? Прежде всего это первый гол. Начало было за нами при полном преимуществе сборной, а потом этот неожиданный гол, который Вайсс забил, обыграв двух наших защитников на одном замахе. Настроение сразу поменялось, команда поникла, и, когда приходили в себя, пропустили второй. И только в середине второго тайма смогли все же это сделать. В эпизоде с первым голом в центре поля должен был кто-то накрывать Гамшика. Там была позиционная ошибка, все-таки Игорь Смольников ошибся, я считаю. Диагональной страховки не было, и пошло с центра поля, потом в обороне, побежал Василий Березуцкий. Тактически Березуцкий должен был пойти встречать игрока, а Смольников страховать его в центре. А получилось, что они побежали за ним вдвоем», — цитирует Сенникова «Спорт FM».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Евро-2016 между Россией и Словакией.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».