Исинбаева призвала допустить российских легкоатлетов до ОИ-2016

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева написала колонку в New York Times, в которой попросила допустить ее до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что уже завтра Международная федерация легкой атлетики (IAAF) примет решение о том, поедут ли российские легкоатлеты в Бразилию.

«Уже скоро надеюсь выступить в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Рио. Это будут мои пятые и последние Игры в карьере — уникальное достижение для женщины. Все это казалось просто мечтой, когда почти 20 лет назад я начинала свою карьеру.

Но эта мечта может и не сбыться. Я и другие легкоатлеты из России были отстранены IAAF от международных соревнований, включая, вероятно, и Олимпиаду, после того, как WADA подтвердило подозрения в государственной допинговой кампании в России. В пятницу совет IAAF будет голосовать, снять ли этот запрет или нет. Если запрет останется в силе, те из нас, кто никогда не употреблял допинг, будут наказаны за поведение других», — написала прославленная спортсменка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».