Широков: закономерно, что с моим появлением сборная стала играть лучше и забила

Полузащитник сборной России Роман Широков поделился впечатлениями от матча второго тура группового этапа Евро-2016 с национальной командой Словакии, завершившегося поражением российских футболистов со счетом 1:2.

«Готов ли я сыграть больше 15 минут? Да хоть 17! 90? Тем более.

То, что с моим появлением на поле команда стала играть лучше и сумела забить гол, — закономерность. Не я решаю, сколько времени проводить на поле, а тренер. У него свои задумки, своя тактическая схема. Нужен ли команде плеймейкер, который сможет разворачивать атаки? Не знаю, но скажу, что да. Словаки в этом матче давали играть, и в целом играть с ними было можно и удобно», — приводит слова вышедшего на последние 15 минут матча Широкова «Чемпионат.com».

«Поле было не лучшего качества. Оно было не лучшим для всех. Только словаки смогли забить, а у нас больше не получилось.

Что касается самой игры, то мы планировали поддавливать словаков, и в принципе в первом тайме это получалось. Хотя соперник немного упростил игру, действовал не так, как с Уэльсом, они использовали больше длинных передач. Все испортил первый гол, который немного изменил рисунок игры», — добавил Широков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Евро-2016 между Россией и Словакией.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».