Мутко отправил президенту IAAF письмо о ходе реформирования российской легкой атлетики

Министр спорта России Виталий Мутко направил открытое письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором рассказал о предпринятых шагах, направленных на восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF.

«Сегодня я направил открытое письмо президенту IAAF. В письме мы еще раз подробно, детально описали все наши действия. Демагогические заявления ни к чему, я хотел бы, чтобы это письмо увидели и члены совета. Там изложено все, что мы сделали за четыре месяца: реформы, новое руководство, список спортсменов, которых не менее трех раз будут тестировать западные независимые организации, возбуждение уголовного дела против тех, кто был в сговоре с Ламином Диаком (бывшим президентом IAAF. — «Газета.Ru»).

К сожалению, у нас часто не для всех членов совета IAAF доходит информация о сделанном в России. Вчера, например, я прочел слова гендиректора WADA Дэвида Хоумана и был поражен. Не хочу давать оценку его работе, но он сказал, что русским еще много надо сделать, тем самым задается тренд. Шесть месяцев нас контролирует Британское антидопинговое агентство, мы словно голые перед всем миром», — цитирует Мутко ТАСС.

«Было около ста критериев, предъявленных нашей легкой атлетике, все эти критерии последовательно выполнены. Если все это не политизировано, я не вижу причин, чтобы добросовестные спортсмены не поехали на Игры. Мне кажется, надо уйти от политики. Давайте перейдем в юридическую плоскость, надеюсь, что это будет воспринято», — добавил министр спорта России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».