Французская полиция признала, что англичане провоцировали россиян на стадионе в Марселе

Префект полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нуньес отметил, что ответственность за беспорядки в Марселе лежит как на российских болельщиках, так и на английских фанатах.

«Российские болельщики напали на стадионе на англичан уже после финального свистка. При этом английские болельщики провоцировали россиян, демонстрируя агрессивное поведение. Нам удалось выяснить, что несколько английских фанатов намеренно перекупили билеты у россиян, чтобы попасть на трибуну с болельщиками из России. Данный фактор стал одной из причин усиления напряженности», — сказал Нуньес в эфире Europe1.

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».