Нагорных: спортсмены, не имеющие проблем с допингом, должны принять участие в ОИ-2016

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных подвел итоги работы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по допуску российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Всероссийская федерация легкой атлетики сделала очень большой объем работы и сегодня выполнила все пожелания и требования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Мы ждем 17-го числа, как и все наши спортсмены, тренеры, специалисты России, болельщики. Мы твердо убеждены, что спортсмены, не имеющие проблем с допингом, прошедшие все необходимые тестирования, чистые и честные, должны принять участие в Олимпийских играх», — передает слова Нагорных «Матч ТВ».

Совет IAAF, в состав которого входят 27 человек, в пятницу, 17 июня, заслушает доклад независимой комиссии, по итогам которого будет принято окончательное решение по допуску или отстранению российских легкоатлетов от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».