Газзаев: если вновь будем 90 минут обороняться, то маловероятно, что чего-то добьемся

Экс-наставник ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев поделился ожиданиями от матча Евро-2016 между командами России и Словакии, который пройдет 15 июня в Лилле.

«Я думаю, что в середине поля необходимо дать сыграть Мамаеву, потому что он креативный игрок, Шатову и Глушакову. Это три игрока, которые способны и мяч контролировать, и обслуживать наших нападающих.

Словаки очень хорошо контролируют мяч, очень технично, у них своя модель игры и очень неплохая. У них нет очков, они будут стараться играть на победу.

Мы должны обязательно подумать о контригре, показать качество футбола. Иначе как мы хотим выиграть? Если мы вновь будем девяносто минут обороняться и надеяться на контратаки, маловероятно, что мы чего-то добьемся. А Нойштедтер сугубо оборонительный игрок, Головин в прошлой игре немного растерялся в силу своей молодости. А вот Мамаев может обострить и сделать хорошую передачу», — приводит слова Газзаева «Матч ТВ».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.