Сенников: болельщики должны вести себя более сдержанно

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников высказал свое мнение относительно беспорядков на чемпионате Европы — 2016.

«Нужно в каждом матче стараться выиграть и занять наиболее высокое место, потому что если мы будем третьими или вторыми, то нам достанется сильный соперник. Это будет неприятно. Нам надо набрать как можно больше очков.
Что касается беспорядков, то в такой ситуации я не оказывался. Единственное, когда мы играли на чемпионате мира в Японии, были беспорядки в Москве, в 2002 году. Но это было в нашей стране и никак не влияло ни на что.

Ситуация сейчас неприятная. Болельщики должны вести себя более сдержанно, потому что они, в первую очередь, накажут сами себя, не попав на какие-то матчи и закрыв себе дорогу на другие турниры. Пусть они приходят на стадион и поддерживают нашу сборную», — приводит слова Сенникова «Матч ТВ».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».