Независимая комиссия WADA расследует сведения из нового фильма ARD о допинге

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена проведет расследование сведений из последнего фильма о допинге немецкого телеканала ARD.

«WADA обеспокоено новыми проблемами, которые были подняты в фильме ARD. Вся соответствующая информация была передана Ричарду Макларену, который ведет независимое расследование об утверждениях и обвинениях, связанных с использованием допинга в России.

Также Министерство спорта России уведомило нас о том, что в настоящий момент российские правоохранительные органы ведут расследование по данной информации, которое также будет передано комиссии Макларена», — цитирует пресс-службу WADA ТАСС.

В последнем фильме о допинге, снятым журналистом Хайо Зеппельтом, говорится о роли Натальи Желановой (советника министра спорта по антидопинговому обеспечению) во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, срыве планов контроля за биатлонистами и лыжниками, а также в подкупе чиновников Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».