Мутко: надеюсь, что французские власти хотят во всем разобраться

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с задержанными по пути в Лилль на матч со Словакией российскими болельщиками.

«Надеюсь, что французские власти хотят во всем разобраться. Сейчас задержанных болельщиков везут в Марсель, посмотрим, что там будет. Хочется, чтобы разобрались во всем и поняли, что там происходило. Потому что на данный момент непонятно, кто и с кем дрался.

Что касается депортации, то ее пока не будет. Они просто поменяли термин. Сегодня они могут отправлять из страны. Насколько я понимаю, четверо болельщиков сегодня улетят. Остальные останутся. После беспорядков один человек находится в тяжелом состоянии, возбужденно уголовное дело. Будут разбираться, кто же это сделал. Так было бы в любой стране», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».