Суд обязал президента ЦСКА Гинера выплатить более $98 млн

Мещанский суд Москвы постановил взыскать с президента ЦСКА Евгения Гинера более $98 млн в пользу Альфа-банка в качестве возмещения задолженности по кредитному договору, сообщает РАПСИ.

«Суд постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме», — сказала представитель суда.

«В рамках данного кредитного соглашения кредитор обязался выдать заемщику одной из столичных компаний порядка $104 млн. Заемщик, помимо прочего, обещался выплатить около $2 млн до 25 мая 2015 года, однако данное условие не выполнил. В связи с этим мы были вынуждены добиваться досрочного взыскания денежных средств по кредитному соглашению. Заемщик никаких действий не произвел. Поручитель же обязался солидарно отвечать всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на наши уведомления. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд», — заявил представитель Альфа-банка в суде.

Сумма по иску за последние месяцы изменилась более чем на $1 млн, так как были произведены частичные погашения задолженности.

Поводом для обращения в суд стала непогашенная задолженность по кредитному договору одной столичной компании, где Гинер был заявлен как поручитель.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».