ВОБ: из числа депортируемых никто не нарушал законодательства Франции

Один из лидеров российских болельщиков Александр Шпрыгин сказал, что из числа депортируемых никто не нарушал законодательства Франции.

Ранее сообщалось, что французская полиция депортировала двух болельщиц сборной России.

«Сказали депортируют всех, билеты на самолет за счет депортируемых. Часть из тех, кого уже задержали и депортировали, везут в аэропорт, трое здесь, в участке, по-прежнему ждем консула России. Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательства Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту, ни на стадионе. Беспредел!» — написал Шпрыгин в своем твиттере.

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы – 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».