На место задержания болельщиков выехал сотрудник консульства России

Один из лидеров российских болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что сотрудник консульства России выехал на место задержания болельщиков, направлявшихся на матч чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Словакии.

Ранее сообщалось, что французская полиция депортировала двух болельщиц сборной России.

«Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать! Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер, жара жуткая, двум людям плохо. В туалет не пускают! К нам выехал консул! Штурм пока отменили!» — написал Шпрыгин в своем твиттере.

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».