В МВД Великобритании раскритиковали власти Франции и УЕФА за инцидент на матче Англия — Россия

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй выразила мнение, что власти Франции и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не приняли достаточных мер для обеспечения безопасности зрителей на матче чемпионата Европы между сборными России и Англии.

«Французским властям и УЕФА будет резонно задать самим себе вопросы с целью выяснить, как произошло так, что разделение болельщиков на стадионе «Велодром» было нарушено», — передает слова Мэй Daily Telegraph.

Напомним, что в концовке матча Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».