Представители РФС проведут встречу с российскими болельщиками на Евро-2016 14 июня

Вице-президент РФС Сергей Прядкин и генеральный секретарь организации Александр Алаев 14 июня проведут во Франции встречу с российскими болельщиками.

«Руководство РФС еще раз обратится к нашим поклонникам футбола с призывом соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах Франции. На встрече вновь будет подчеркнуто, что для сборной России очень важно иметь поддержку так называемого двенадцатого игрока, ведь вклад болельщиков в успех команды является поистине огромным. В то же самое время РФС демонстрирует категорическую нетерпимость ко всем видам правонарушений среди болельщиков.

Хулиганские выходки, расизм, а также все виды проявления дискриминации необходимо исключить в полной мере. Борьба в духе честной игры должна разворачиваться на поле исключительно между двумя соперничающими командами! В футболе, который многими справедливо называется праздником, не может быть места насилию и неуважительному отношению друг к другу!» — написано на официальном сайте РФС.

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».