Ходжсон: призываю фанатов сборной Англии не ввязываться в конфликты на Евро-2016

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что его беспокоят возможные санкции, которые могут быть применены к английской команде на чемпионате Европы-2016 по футболу за поведение фанатов англичан.

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

«Конечно же, меня очень беспокоит угроза, нависшая над сборной Англии, в виде возможных санкций за поведение фанатов. Мы проделали огромную работу, чтобы попасть сюда, и нам очень хочется здесь остаться. Поэтому хотел бы обратиться ко всем английским болельщикам. Мы ценим вашу поддержку на матчах, но я призываю вас проявлять сдержанность и не ввязываться в конфликты. В таком случае мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы успешно выступить на турнире», — цитирует Ходжсона Mirror.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».