Врач сборной России по футболу: нас проверяли на допинг четыре раза, англичан — ни разу

Врач сборной России Эдуард Безуглов заявил, что, несмотря на повышенное внимание к сборной России по части проверки допинг-проб на Евро-2016, футболисты россиян не сдадут ни одного положительного допинг-теста.

«Нас также интересовал этот вопрос: чаще ли мы сдаем допинг-тесты? Все команды находятся под контролем антидопинга. К нам три раза приезжали. Приезжают в 7 утра, иногда рекорд устанавливают — в 6.30 даже. Сборная России в таких вещах замечена не была за всю историю. Количество проб было запредельное. Если информация является причиной, чтобы в 6.30 к нам приезжать, мы к этому готовы. Как говорится, не дождетесь. Сколько раз Англия сдавала допинг-контроль? Английская пресса ведь знает все. Получается, не сдавали. Мы сдавали четыре раза, а англичане не сдавали. Нас проверяли за два дня до матча, решили ускорить нам восстановление», — передает слова Безуглова «Чемпионат.com».

Сборная России сейчас проводит подготовку к второму матчу группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу с командой Словакии, который состоится в пригороде Лилля 15 июня. В первой встрече российская команда сыграла вничью с Англией (1:1), а словацкая дружина проиграла сборной Уэльса (1:2).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».