Мэрия: проникшие на базу сборной России сотрудники медслужбы имели аккредитацию УЕФА

Представитель городской мэрии Клэр Виши-Ратте, отвечающая за связь между городом, УЕФА и РФС, заявил, что двое тайно проникших на территорию базы сборной России по футболу под видом сотрудников медицинской службы посторонних были аккредитованы УЕФА и осуществляли связь с Красным Крестом.

Ранее сообщалось, что охрана обнаружила на тренировке сборной России по футболу двух посторонних арабов под видом сотрудников медицинской службы.

«Это были два человека, представлявших в тренировочном центре медицинскую службу УЕФА. Они осуществляли связь между французским и российским Красным Крестом, могли помочь медицинской службе сборной в том случае, если команде понадобилось бы, например, отправить кого-то в местный госпиталь. Сотрудники действительно были выведены по просьбе представителей сборной России. Что касается их гражданства, то на этот вопрос может ответить только УЕФА», — приводит слова Виши-Ратте агентство «Р-Спорт».

Россияне в первом матче группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу сыграли вничью со сборной Англии — 1:1. Следующим соперником россиян на Евро будет команда Словакии (15 июня). Также помимо англичан и словаков в один квартет с Россией попал Уэльс (20 июня).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».