Прокурор: около 150 футбольных фанатов из России участвовали в беспорядках в Марселе

Прокурор Марселя Брис Робен на пресс-конференции в городе заявил, что французской полиции в ходе беспорядков в Марселе не удалось задержать ни одного из 150 футбольных хулиганов из России, передают «РИА Новости».

По словам прокурора, российские хулиганы были «чрезвычайно хорошо подготовленными» бойцами.

Робен сообщил, что суд должен рассмотреть вопрос о выдворении из Франции двух россиян, которые были задержаны в ходе беспорядков. Прокурор также отметил, что шесть англичан, трое французов и один гражданин Австрии, задержанные в ходе столкновений и обвиняемые в применении насилия с использованием подручных средств, предстанут перед исправительным судом в понедельник, они могут получить тюремные сроки и запрет на въезд во Францию.

Ранее сообщалось, что полиция Франции задержала 116 болельщиков в связи с потасовками фанатов на Евро-2016.

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадали 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».