Полиция Франции задержала 116 болельщиков в связи с потасовками фанатов на Евро-2016

Полиция Франции продолжает проводить расследование столкновений фанатов во время Евро-2016, в том числе в Марселе, сообщает Le Parisien.

Сегодня, 13 июня, перед судом предстанут пять болельщиков: три англичанина в возрасте 21, 26 и 41 года, 29-летний австриец и 22-летний француз. Их обвиняют в преднамеренном насилии с применением различных предметов, в частности в отношении сотрудников правопорядка.

Также сообщается, что двух российских фанатов, которые приняли участие в беспорядках в концовке матча Англия — Россия (1:1), обязали покинуть территорию Франции. Подобное решение приняли и в отношении третьего лица, а пятерым другим иностранным хулиганам запретили въезд в страну.

Также до матча Англия — Россия имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадало 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

К текущему моменту всего было задержано 116 человек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».